Кандидат на пост мэра Москвы российский оппозиционер Алексей Навальный ответил на несколько десятков вопросов россиян.

Как передает Лента.ру, телеканал «Дождь» предложил каждому из шести кандидатов на пост мэра Москвы прийти на прямой эфир 31 августа и ответить на вопросы избирателей.

Согласием на участие в прямой линии ответили три кандидата - Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС), Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Сергей Митрохин («Яблоко»).

Как стало известно, за полтора часа общения Навальный пообещал удвоить размеры пенсий, а также снизить количество мигрантов в российской столице на 70% путем введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

На вопрос о составе своей команды, которая будет заниматься хозяйственной деятельностью в городе, кандидат пообещал ответить во втором туре выборов, куда, по его мнению, он пройдет вместо с Сергеем Собяниным. Кроме того, Навальный заявил, что в случае избрания мэром будет вести официальный диалог с президентом России Владимиром Путиным, хотя тот и является его идеологическим врагом.

По данным издания, во время эфира сайт телеканала «Дождь» подвергся DDoS-атаке, из-за чего трансляция была недоступна. Тем не менее эфир можно было посмотреть на YouTube и в кабельных сетях.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября 2013 года. В них участвуют член «Яблока» Сергей Митрохин, представитель КПРФ Иван Мельников, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, врио главы города Сергей Собянин, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и лидер «Справедливой России» Николай Левичев.