В китайском городе Шанхай в результате утечки жидкого аммиака погибли 15 человек. Об этом сообщает в субботу Лента.ру со ссылкой на «Синьхуа».

По данным агентства, по меньшей мере еще 26 человек пострадали. Все они были госпитализированы, шестеро из них находятся в критическом состоянии, отмечает Reuters.

Инцидент произошел в 10:50 по пекинскому времени на севере города, в районе Баошань, где в результате повреждения холодильной установки для охлаждения жидкого аммиака, произошла утечка химиката. Хладокомбинат принадлежит промышленной компании Shanghai Weng Pai Cold Storage Industrial Co., которая занимается хранением и реализацией морепродуктов. Из-за чего произошло повреждение емкости, не уточняется.

Китай, будучи второй экономикой в мире, имеет негативную репутации в области обеспечения безопасности для своих работников. Так, в июле этого года произошел пожар на одном из заводов в провинции Цзилинь, в результате которого погибли 120 человек, более 70 получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, только за прошлый год погибли 1300 сотрудников, работающих в угледобывающей отрасли.

6 августа в Горловке произошел выброс аммиака на заводе "Стирол"Погибли шесть работников предприятия, пострадали 24 человека.​