Другие новости по теме

Новые лоукосты и российские авиакомпании не полетят в Украину до 2017 года

Армения открыла небо для авиаперевозчиков Украины

ТОП-10 самых популярных в Украине авиамаршрутов

Wizz Air пообещал расширить работу в Украине

Airline Ratings составили список 20 самых безопасных авиакомпаний мира.

Полный перечень насчитывал 407 наименований перевозчиков. Для составления списка учитывались данные о репутации авиакомпаний относительного международного регулятора, количество катастроф, произошедших за последние 10 лет (не учитываются террористические атаки), а также результаты аудита безопасности, который проводит Международной ассоциацией воздушного транспорта, пишет Business Insider.

В списке представлены только магистральные авиакомпании. Перечень самых безопасных лоукостеров представлен отдельно и с ним можно ознакомиться здесь.

На сайте Airline Ratings компании представлены в алфавитном порядке, а Business Insider представил их следующим образом.

Авиакомпания Air New Zealand входит в рейтинг лучших перевозчиков третий год подряд. В течении нескольких последних десятилетий существенных инцидентов с ее участием не было.

Все фото: Business Insider

Singapore Airlines хвалят за высокое качество обслуживания и эффективную работу. У компании не было аварий с 2000 года.

Национальные авиалинии Финляндии, Finnair, не часто мелькают в средствах массовой информации, но имеют один из лучших рейтингов безопасности. У компании не было серьезных аварий с 1960-х годов.

Airline Ratings недавно признал Cathay Pacific одним из лучших дальнемагистральных авиаперевозчиков Азии и Тихоокеансокго региона. Компания отличается высоким уровнем технического обслуживания самолетов. Это подтверждает отсутствие несчастных случаев на борту самолетов компании с 1960 года (не считая террористических атак, уточняет издание).

Emirates Airlines за почти 30-летнюю историю своего существования продемонстрировала высокие показатели безопасности: у компании нет ни одной аварии со смертельным исходом.

Компании Etihad, базирующейся в Абу-Даби, за 10 лет удалось создать авиаперевозчика с блестящей репутацией и масштабами работы.

Тайваньские авиалинии EVA Air были признаны Airline Ratings лучшей дальнемагистральной авиакомпанией в Азии. У компании не было серьезных аварий с момента основания в 1988 году.

Немецкая Lufthansa признана лучшим дальнемагистральным перевозчиком Европы. У компании не было аварий со смертельным исходом с 1993 года.

Alaska Airlines базируется в Сиэтле и является основным перевозчиком на западном побережье США. Недавно компания громко напомнила о себе, купив Virgin America за $2,6 млрд.

All Nippon Airways в прошлом году признали одной из 6 лучших авикомпаний мира. Перевозчик славится высоким качеством обслуживания. У авиаперевозчика не было аварий со смертельным исходом уже более 45 лет.

Virgin Australia основана в 1999 году как лоукостер, но после реформирована в перевозчика с полным спектром услуг. За всю ее историю у компании не было аварий со смертельным исходом.

После слияния с US Airways, American Airlines имеет флот, насчитывающий 900 бордов. У компании не было инцидентов со смертельным исходом с 2001 года (не считая террористических атак, уточняет издание).

Компания Hawaiian Airlines основана в 1929 году, базируется в Гонолулу. Флот перевозчика состоит из 50 самолетов. У гавайской компании никогда не было аварий со смертельным исходом.

Japan Airlines основана в 1951 году. Более 60 лет носила статус национальных авиалиний Японии. Аварий со смертельным исходом не было более 30 лет.

Основания в 1920 году компания KLM является одним из старейших и уважаемых авиаперевозчиков. Несмотря на то, что в 2004 году KLM и Air France объединились, они работают под разными брендами. Почти 40 лет у компании не было инцидентов со смертельным исходом.

Созданная в 1946 году Scandinavian Airlines (SAS) в настоящее время является национальной авиакомпанией Дании, Норвегии и Швеции. Последняя смертельная авария у компании была в 2001 году.

Swiss International Air Lines образована в 2002 году на базе обанкротившейся Swissair. В 2007 году перевозчик вошел в состав концерна Lufthansa. За всю историю авиалиний у швейцарцев не было ни одной аварии со смертельным исходом.

Чикагские United Airlines созданы в 2012 году в результате слияния United и Continental Airlines. Если не считать террористических атак, то у компании не было смертельных инцидентов более 20 лет.

За всю ее историю у Virgin Atlantic не было ни одной аварии со смертельным исходом.

Австралийскую авиакомпанию Qantas иногда называют Volvo авиации. Компания имеет безупречную историю безопасности: за 93 года своей работы у авиалиний не было аварий со смертельным исходом с 1951 года.

В заключение стоит отметь, что по данным австралийского сайта Airline Ratings, за прошлый год авиакомпании совершили более 34 миллиона полетов, во время которых перевезли 3,6 млрд пассажиров.