Противовоздушная система обороны Сирии приведена в полную боевую готовность и готова отразить любой вид воздушной атаки в случае военной операции западных стран.

Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на иранское информационное агентство ФАРС.

В арсенале армии Сирии находятся ракеты класса «земля-море», которые способны поразить цель на расстоянии до 700 километров и предназначены для поражения кораблей противников.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что американская атака на Сирию может начаться в течение ближайших часов, самое позднее завтра.

По информации кувейтской газеты «Аль-Кабас», атака на ключевые военные объекты будет проведена не только с военных кораблей, но и с американских военных баз в Турции и на Кипре.

Обама в своем заявлении отметил, что пока не принял решения по Сирии. При этом он рассматривает вариант "ограниченного узконаправленного акта".

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что планируемый ответ США на применение химического оружия в Сирии будет ограниченным, а общее решение конфликта должно быть политическим.

21 августа несколько западных и арабских телеканалов сообщили о применении армией Сирии химического оружия в пригородах Дамаска. По данным СМИ, от газа зарин погибли до 1300 человек. Это дало возможность Западу заговорить о скорой военной операции против Сирии.