В четверг в Париже прошли многочисленные манифистации против изменения трудового кодекса Франции, передает ТАСС.

"Людей пришло много. Дело не в цифрах, а в том, что, вопреки желанию правительства, народное недовольство не спадает вот уже три месяца, - заявили представители ведущего французского профсоюза Всеобщая конфедерация труда. - Мы не намерены отступать до тех пор, пока правительство не отзовет свою реформу".

Во время акций протеста были зафиксированы столкновения между наиболее радикально настроенными манифестантами и стражами порядка. Около сотни молодых людей в масках забрасывали камнями и бутылками охранявших кортеж полицейских, которые в ответ были вынуждены применить дубинки и слезоточивый газ. Протестующие во время шествия разбили витрины нескольких магазинов.

В результате столкновений по меньшей мере 30 человек были задержаны, у многих были изъяты колюще-режущие предметы. Не обошлось без инцидентов и в других крупных городах Франции, где также состоялись марши протеста. Так, в Бордо несколько сотен манифестантов разрисовали фасад здания полицейского комиссариата, нанеся оскорбительные высказывания в адрес правительства и правоохранительных органов.

Очередная всеобщая стачка по призыву крупнейших профсоюзов прошла по всей Франции. В окрестностях Парижа к забастовке присоединились владельцы ярмарочных аттракционов на большегрузных автомобилях, которые серьезно затруднили движение автомашин по кольцевой дороге столицы. Это сказалось на автомобильном трафике в самом городе, серьезные заторы образовались на подъездах к Парижу с востока и севера.

Другие новости мира:

Франция против безвизового режима с Украиной

Франция подозревает, что она – главная мишень ИГИЛ