При попытке разгона демонстрации работников сферы образования в Мексике травмы различной степени тяжести получли 15 полициейских. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает ЛентаРу со ссылкой на Noticias MVS.

Разгневанные работники сферы образования, недовольные повальной аттестацией учителей и вузовских преподавателей, пытались заблокировать трассы, ведущие в столицу штата Чьяпас — Тустла-Гутьеррес. На их разгон были брошены сотрудники полиции, применившие резиновые пули и слезоточивый газ.

В драке с педагогами были ранены 15 стражей порядка, девять протестующих арестованы, сожжен автомобиль муниципальной полиции. Как заявил губернатор провинции Мануэль Веласко, «правоохранительным органам сегодня удалось отбить все атаки учителей», и те отступили в свой защищенный баррикадами лагерь.

Штат Чьяпас находится на юго-востоке Мексики и является одним из беднейших в стране. Около 18 процентов населения не умеют читать и писать. На территории штата действуют повстанцы-социалисты из Сапатистской армии национального освобождения, под контролем которых находятся некоторые регионы.

Другие новости мира:

Во Франции состоялся многотысячный "День гнева" против изменений в трудовой кодекс