Единый кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выступил с критикой ветряных электростанций. Он напомнил о том, что из-за ветряков в США ежегодно гибнут сотни тысяч птиц. В особенности Трампу оказались милы калифорнийские беркутыю.

Об этом сообщает The Independent.

Миллиардер заявил, что использование энергии солнца и ветра дорого, и окупается только лишь при наличии государственных субсидий. При этом он посетовал, что людей сажают в тюрьму за убийство калифорнийских беркутов, а ветряные электрогенераторы при этом "убивают сотни и сотни самых ценных птиц". "Несмотря на все вышесказанное, я поддерживаю любые формы энергии", — несколько неожиданно подытожил Трамп.

В США белоголовые орланы — национальный символ страны — и беркуты находятся под федеральной охраной. Согласно исследованию компании West Inc 2014 года, о котором пишет USA Today, ежегодно от 215 тысяч до 368 тысяч птиц погибают от лопастей ветряков. При этом почти семь миллионов гибнет из-за столкновения с радиовышками и вышками мобильной связи, и до 3,7 миллиарда — от нападений котов.могающее молодым иранцам избегать уличных встреч с представителями "Гашт-э Эршад".

Другие новости США:

Республиканская партия сумела объединиться для поддержки Трампа

Трамп впервые догнал по популярности Клинтон среди американцев

Трамп победил на праймериз в Небраске и Западной Вирджинии