Комендантский час в Египте снова сокращен на два часа, передает в субботу, 31 августа, Agence France-Presse со ссылкой на канцелярию премьер-министра страны.

Теперь особый режим будет длиться с 23:00 до 6:00 по местному времени (по киевскому времени так же) во все дни кроме пятницы, когда комендантский час будет заканчиваться в 7 утра, передает Лента.ру.

Комендантский час был введен 14 августа по меньшей мере на месяц. Сначала египетские власти запретили гражданам выходить на улицы с 19:00 до 6:00 по местному времени (7:00 по пятницам), но 24 августа сроки сократились на два часа, то есть ограничения стали действовать с 21:00 до 6:00.

Напомним, комендантский час действует в египетской столице Каире, а также в провинциях Каир, Гиза, Исмаилия, Александрия, Бени-Суэйф, Асьют, Бухейра, Минья, Сохаг, Суэц, Северный Синай и Южный Синай, где расположены популярные курорты Дахаб, Шарм эль-Шейх и Таба.

Необходимость в ограничении свобод граждан возникла после того, как в Египте усилились массовые беспорядки с участием сторонников бывшего президента Мохаммеда Мурси. С момента его отстранения от власти 3 июля в уличных столкновениях погибли не менее тысячи человек, причем около ста из них были полицейскими или военнослужащими.