Российские и китайские военные провели первые совместные компютерные командно-штабные учения (КШУ) с противоракетной обороны "Воздушно-космическая безопасность-2016".

Они завершились 28 мая, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"Основная цель КШУ - отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет", - говорится в сообщении. В ведомства также отметили, что поставленные цели были достигнуты в полном объеме.

"В рамках учений отрабатывались согласование подходов к взаимодействию при решении задач противоракетной обороны, определение принципов применения совместных группировок противовоздушной и противоракетной обороны, а также определения направлений дальнейшего сотрудничества в сфере противоракетной обороны", - отметили в российском Минобороны.

При этом там заверили, что учения не были направлены против любой третьей стороны. Напомним, ранее глава РФ Владимир Путин заявил о намерении Москвы принять "ответные меры" после размещения систем противоракетной обороны США в Румынии для гарантии "своей безопасности".

Другие новости по теме

Генштаб допустил угрозу военного характера не только на Донбассе