Миллиардер Дональд Трамп подыскивает крупный стадион для своего триумфального выступления после официального избрания кандидатом в президенты США от Республиканской партии на ее съезде в городе Кливленд (штат Огайо) в июле.

Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN со ссылкой на источники в предвыборном штабе политика.

Согласно их сведениям, Трамп лично облюбовал стадион First Energy, который расположен в центре города Кливленд (штат Огайо) и является "домашней площадкой" для клуба "Кливленд Браунс" (американский футбол).

First Energy был построен в 1999 году и после реконструкции 2013-2014 годов вмещает 67,4 тысячи человек.

"Это будет грандиозное мероприятие. Учитывая личность Трампа и его подход к делу, программа может включать что угодно", - заявил один из источников телекомпании. Миллиардер ранее обещал постараться придать партийному съезду в Кливленде голливудский шик. "Он будет лично заниматься подготовкой", - уточнил другой источник CNN.

 В минувшую пятницу Трамп заручился поддержкой достаточного числа делегатов (1239 при пороге 1237), которое необходимо для его выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии. В предвыборном штабе миллиардера также подтвердили эту информацию. Официальное выдвижение Трампа должно произойти на съезде 18-21 июля. 

Другие новости мира

Трамп считает, что американские учителя должны быть вооружены

Дочь Трампа показала фото всех своих детей