В открытой базе данных Интерпола размещено досье на Руслана Мухудинова - уроженца Чечни, обвиняемого в организации убийства российского политика Бориса Немцова.

Сайт международной полицейской организации опубликовал карточку Мухудинова с "красным уголком", что означает требование о его немедленном аресте в случае обнаружения местонахождения.

Согласно версии российского следствия, 29-летний Мухудинов, заочно арестованный в конце прошлого года, является организатором и заказчиком убийства Бориса Немцова в феврале 2015 года.

Потерпевшие по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова приветствуют размещение на официальном сайте Интерпола информации о розыске предполагаемого заказчика преступления, но считают, что искать его надо в России, передает "Интерфакс-Украина".

"Это абсолютно правильное решение. У меня давно была информация, что документы на него ушли в Лион. Теперь они дозрели, и это само по себе хорошо",- заявил адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы дочери политика Жанны Немцовой.

Между тем, по словам Прохорова, искать Мухудинова надо в пределах РФ: "Он почти наверняка находится на территории Чечни...".

Также адвокат считает, что "не сошелся свет клином на Мухудинове".

"Жаль, что в базе данных Интерпола нет фото хотя бы еще Руслана Геремеева, который, видимо, отдавал ему инструкции и чьим водителем он был. Поэтому пока, даже в случае задержания Мухудинова, власти явно не смогут похвастаться раскрытием убийства, так как оно не раскрыто",- сказал Прохоров.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.

По данному делу задержаны Заур Дадаев, Хамзат Бахаев Хамзата, Темирлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шадид Губашев. Две недели назад суд продлил им срок содержания под стражей до 28 августа.