"Мой рост 180, у меня светло-карие глаза, хорошо сочетающиеся с оливковым цветом моей кожи… Я ищу романтичных женщин... которые открыты возможности найти настоящую любовь" - это строки взяты с сайта знакомств для заключенных из профиля Роберта Торреса. Он отбывает четыре пожизненных срока за сексуальное насилие особой степени жестокости, пишет ВВС.

20 лет назад в Техасе он изнасиловал медсестру Лори Вильямс, угрожая ей ножом, когда в соседней комнате спали две ее дочери. Среди других его жертв - 63-летняя женщина и ее 16-летняя внучка. В объявлении на сайте он об этом почему-то не пишет.

Лори Вильямс специально разыскивала следы Торреса в интернете и таким образом обнаружила его профиль на сайте знакомств. "Я хочу быть в курсе, чем он занят. Я знаю, что он отбывает несколько пожизненных сроков в тюрьме, но мне как-то спокойнее, если я знаю, где он и что с ним. Погуглив его имя, я наткнулась на сайт по переписке с заключенными, где он разместил свою анкету", - рассказала Лори.

Она тут же обратилась в Департамент уголовной юстиции Техаса с требованием убрать профиль Торреса с вебсайта, но с удивлением узнала, что у них нет на это полномочий, так как объявление опубликовано сторонним интернет-сайтом.

Сейчас Лори пытается на законодательном уровне запретить Торресу (и ему подобным) иметь такие аккаунты в интернете.

Напомним, что в начале года в Киеве задержали серийного насильника, который избил и изнасиловал двух подруг.