Министерство внутренних дел страны Германии констатирует, что с начала текущего года значительно выросло число соискателей статуса беженца из Чечни.

Как пишет ZN.ua со ссылкой на издание Die Welt, немецкие власти обеспокоены этими данными из-за опасности проникновения в страну радикальных исламистов.

По состоянию на апрель, Россия поднялась на пятое место по количеству соискателей статуса беженца. 1 января по 23 мая 2016 года 82,3% подавших заявление на предоставление политического убежища граждан России указали "чеченскую" национальность, то есть из 2728 российских заявок чеченцы подали 2244. Эта тенденция наблюдается со второй половины 2015 года.Ежемесячно о предоставлении убежища просят от 800 до 1200 граждан России.

Немецкие органы безопасности следят за этой тенденцией, вызывающей беспокойство. Некоторые считают, что РФ для демонстрации своей власти снова открыла "чеченскую дверь". Другие выражают мнение, что эти данные свидетельствуют о том, что в лагеря для беженцев проникнут радикальные салафиты.

Другие новости мира

В России сожгли дом мужчине, задавшего вопрос Путину