Франция не может действовать в одиночку против правительства Сирии, поэтому необходимо подождать решения США по вопросу о военном вмешательстве в конфликт.

Об этом заявил министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс, сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Франция не может пойти на это одна. Нам нужна коалиция", - сказал Вальса. Как сообщается, премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро 2 сентября встретится с главами парламента и политической оппозицией по сирийскому вопросу.

В то же время заместитель министра иностранных дел Сирии Файсаль Могдад заявил, что действия властей Франции против Сирии означают пособничество таким организациям как "Аль-Каида".

Как известно, в пятницу власти США обнародовали сокращенную версию доклада с данными своей разведки, в котором возложили на режим Башара Асада ответственность за химическую атаку под Дамаском 21 августа. По данным американской стороны, тогда погибли по меньшей мере 1,429 тысячи сирийцев.

Белый дом направил в конгресс проект документа по Сирии, который предлагается принять законодателям. Обама, таким образом, формально запросил у палаты представителей и сената одобрение военной операции.