Рамазан Джалалдинов из села Кенхи, направивший в апреле российскому президенту Владимиру Путину видеообращение с жалобой на коррупцию властей Чечни, принес публичные извинения главе республики Рамзану Кадырову. Покаянное заявление, записанное в Махачкале, опубликовал телеканал "Грозный-ТВ".

Джаладинов перебрался в Дагестан после того, как его дом в Чечне сгорел. В российских СМИ утверждается, что сегодня, 31 мая Джаладинов вернется в Кехни.

На видео Джалалдинов, не глядя в объектив камеры, говорит, что стал жертвой тех, кто нагнетал ситуацию вокруг его обращения к Путину. По его словам, ему никто не угрожал и он ни от кого не скрывается. Джаладинов выразил сожаление, что такому человеку, как Рамзан Кадыров, который восстановил Чечню и "как солнце светит", пришлось разбираться в его ошибочной жалобе.

Джалалдинов настаивает, что решил извиниться по собственному желанию и что никто его об этом не просил. Он добавил, что обращался к религиозным деятелям с просьбой помочь в разрешении возникшей ситуации.

Напомним, что главный судья Чечни тоже извинился перед Кадыровым и уволился. Магомед Каратаев также уверяет, что не подвергался давлению.