В течение 24 часов до катастрофы лайнера A320 компании EgyptAir в Средиземном море в работе воздушного судна по меньшей мере три раза были замечены нарушения, передает  газета Parisien.

Как сообщает издание, аномальная работа лайнера была зафиксирована во время взлета из столицы Эритреи, города Асмэра, а также при вылете из Туниса и Египта. Отмечается, что за день до аварии A320 совершил шесть полетов средней дальности. Конечным пунктом остановки лайнера был аэропорт "Шарль де Голль" в Париже. Кроме того, по информации французского телевидения, "по меньшей мере, три раза" за этот день самолет вынужден был менять курс или осуществлять экстренную посадку.

ВМС Франции зафиксировали сигнал одного из черных ящиков самолета EgyptAir, который во время рейса Париж-Каир 19 мая потерпел крушение в Средиземном море. Ранее о том, что в Средиземном море в районе катастрофы самолета авиакомпании зафиксированы сигналы, которые могут принадлежать бортовым самописцам разбившегося авиалайнера, сообщила египетская власть. Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, в ночь на 19 мая упал в Средиземное море. На борту авиалайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров.