В ближайшей перспективе россиян ждет взрыв волатильности — курс доллара может подняться выше 74 рублей.

Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на аналитический обзор Альфа-банка.

По словам старшего аналитика банка Алана Казиева, в течение последних месяца-двух пара доллар/рубль стабилизировалась в рамках 64,5-67 рублей. Выход из данного диапазона определит дальнейшее направление торговли. "Что касается характера движения, то оно будет взрывное", — считает он.

Казиев призывает внимательно следить за отметкой 67 рублей за доллар. После того, как она будет преодолена, стоит покупать американскую валюту.

2 июня на Московской бирже доллар стоит 66,78 рубля, евро — 74,87 (данные на 12:00 мск). Нефть Brent на лондонской бирже ICE торгуется около отметки $49,95 за баррель.

Днем ранее инвестиционная дочка Сбербанка — Sberbank CIB — сообщила, что в июне рубль может ослабнуть по нескольким причинам. Среди факторов, влияющих на национальную валюту, были названы итоги саммита ОПЕК (проходит в четверг, 2 июня), заседание ЕЦБ (также 2 июня) и выступление главы ФРС США Джанет Йеллен (запланировано на 6 июня).

Напомним, 2 июня валютные торги в Украине стартовали на уровне вчерашнего закрытия. Межбанк открылся в рамках 25,05-25,10 грн/$.

Банкиры на ближайшую перспективу прогнозируют курсовые колебания в рамках 25,05-25,20 грн/$.

На 2 июня официальный курс гривны к доллару повысился почти на 4 копейки и составил 25,10 грн/$.