Сильные ливни не обошли и Германию. В результате стихии в стране погибли около 10 человек, передает ВВС.

"Мы скорбим по тем людям, помощь которым пришла слишком поздно, и поэтому они погибли в результате наводнения", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Самый страшный инцидент произошел в небольшом баварском городе Зимба-ам-Инн, где 78-летняя женщина, ее 56-летняя дочь и 28-летняя внучка утонули в подвале собственного дома. В том же городе от наводнения погиб 75-летний мужчина. Еще одну 80-летнюю женщину нашли мертвой в баварской деревне Юлбах. Ранее на этой неделе четыре человека погибли из-за наводнения на юго-западе страны. Больше всего из немецких регионов пострадала Бавария.

Сильные дожди покрыли также и Бельгию. Многие города, в том числе Антверпен, Лимбург и Льеж, пострадавших от наводнения. Парижский Лувр решили закрыть для посетителей 2 и 3 июня, чтобы сотрудники музея могли переместить ценные экспонаты в безопасные хранилища на случай наводнения. Напомним, на севере Франции продолжаются ливни, уровень воды в Сене продолжает подниматься.

Ранее в четверг, 2 июня, президент Франсуа Олланд заявил, что в ближайшее время в наиболее пострадавших районах объявят чрезвычайное положение. Из-за наводнения во Франции за последние несколько дней эвакуировали более 5 тыс. человек. Подтоплены десятки городов.

Другие новости мира

Наводнение в Техасе: погиб человек, троих разыскивают