Кандидат на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что его соперница, демократ Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму из-за скандала с нарушением правил служебной переписки.

"После того, что она сказала обо мне сегодня в своей лживой речи... Я скажу так: Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму", — заявил Трамп.

По мнению политика, Клинтон поддержала ядерную сделку с Ираном, чтобы избежать тюремного заключения, передает The Hill.

"Она виновна. То, что ей позволяют участвовать в предвыборной гонке, является позором для Штатов, это позор для нашей нации", — заявил политик.

Скандал вокруг Клинтон разразился в 2015 году, когда выяснилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа она вела переписку не через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой, как того требует федеральный закон, а через личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Это вызвало опасения, что секретная информация, проходившая по этому каналу, могла попасть к хакерам. Однако Клинтон утверждала, что не обменивалась секретными данными через электронную почту. Так как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передала сервер ФБР, удалив личную переписку. Впоследствии стало известно, что ряд полученных Клинтон писем относится к категории совершенно секретных.