Bloomberg опубликовал рейтинг самых богатых людей мира, в который вошли 200 миллиардеров.

Первое место в рейтинге традиционно занял один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс с $85,6 млрд.

За ним следует испанский миллиардер и создатель компании Inditex, которой принадлежит 5 тысяч магазинов в 77 странах (Zara, Bershka, Pull and Bear и другие) Амансио Ортега с состоянием в $72,7 млрд.

Тройку лидеров замыкает крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов Уоррен Эдвард Баффетт, чье состояние оценивается в $66,6 млрд.

Фотогалерея: Bloomberg опубликовал рейтинг самых богатых людей мира

Есть среди 200 наибогатейших людей планеты и 15 россиян. Из них самую высокую строчку в рейтинге занял владелец холдинга "Интеррос", генеральный директор "Норильского Никеля" Владимир Потанин. В общем списке он находится на 56-й позиции — его состояние оценивается в $14,7 млрд.

А вот украинцы в рейтинг Bloomberg не вошли.

Напомним, количество миллионеров в Украине стремительно растет несмотря на кризис. За 2015 год количество богатых людей увеличилось на 16%.

"Вести" также публиковали рейтинг самых богатых украинцев по версии Forbes: взлет фармацевтов и плюс $100 млн у Порошенко. Общее состояние "сотни" в целом сократилось на четверть и теперь составляет всего $20 млрд. При этом впервые в список богатейших попали собственники крупных дистрибьюторов лекарств.