Арестованный в США 35-летний канадец Блейк Лейбел, который писал сценарии для голливудских фильмов, подозревается в жестоком убийстве своей возлюбленной, причем расправа над ней напоминает одно из произведений сценариста.

Жертвой преступника стала 30-летняя украинка Яна Касьян, которая жила с Лейбелом в гражданском браке, а три недели назад потерпевшая родила от него ребенка.

Расправа над Яной напоминает ритуальное убийство. Обескровленное тело женщины было найдено в спальне Лейбела в доме на Холлоуэй-Драйв на западе Голливуда. Смерть бывшей киевлянки наступила от травмы головы, а перед этим ее пытали в течение трех дней. Чтобы зайти в квартиру Лейбела, полиции пришлось выбивать дверь, которую он забаррикадировал изнутри мебелью, передает NEWSru.com.

Лейбел известен как автор графического романа "Синдром" о серийном убийце. Одна из сцен в комиксе про маньяка, вышедшем в 2008 году, напоминает картину с места убийства Яны Касьян: на рисунке изображена обнаженная женщина на залитой кровью кровати. В романе автор описывает, как маньяк убивает женщину и ее спутника. Жертвам преступник перерезает кровеносные сосуды, а тела подвешивает за ноги, чтобы из них вытекла вся кровь.

В течение недели Блейк был арестован дважды. Еще 20 мая его задержали по подозрению в изнасиловании некой женщины. В тот же день сценариста отпустили под залог в 100 тысяч долларов. Яна, узнав о задержании супруга, собрала вещи и уехала с новорожденной дочкой к матери. Однако 24 мая она вернулась к Лейбелу, чтобы поговорить. Больше ее живой не видели. На время визита к мужу Яна оставила ребенка у родственников.

Блейку Лейбелу грозит смертная казнь за убийство и пытки. Сам обвиняемый отрицает вину по всем пунктам. Адвокат подсудимого попросил суд провести психологическую экспертизу. Он сомневается во вменяемости клиента. Следующее судебное заседание по делу об убийстве состоится 14 июня. До тех пор Лейбел будет находиться в тюрьме без права освобождения под залог.

В настоящий момент семья убитой собирает деньги, чтобы вернуться в Украину и похоронить Яну на родине.