Депутат Госдумы РФ Роман Худяков (ЛДПР) обратился в российский Минюст с просьбой признать украинский гимн и легшее в его основу стихотворение поэта Павла Чубинского экстремистскими материалами.

Инициативу депутат прокомментировал НСН.

По словам Худякова, он обратился в Минюст с просьбой признать экстремистскими материалами все варианты стихотворения Павла Чубинского (всего пять, - ред.), которое легло в основу украинского гимна.

"Это человек, который ядом всегда дышал против граждан Российской Федерации. Против "москалей", как он выражается", - говорит Худяков о Чубинском.

Депутат посетовал, что никто из тех, кто слушает гимн, не пытается вникнуть в его содержание, откуда взяты его слова и что в нем заложено. Сам Худяков, "разобравшись во всех этих тонкостях", понял, что на территории России следует запретить украинский гимн. В нем якобы содержатся претензии на русские территории: "Мы дойдем, мы покорим, мы пойдем в кровавый бой до Дона".

Худяков заявил, что нужно либо запретить гимн Украины на территории России, либо "пусть украинская сторона его переделает".

Другие новости мира

В России двум членам Правого сектора дали сроки