Количество финансируемых из муниципальных средств общественных туалетов в Великобритании в последние годы неуклонно сокращается, пишет The Times.

Активисты различных общественных организаций пытаются убедить местные власти не закрывать общественные уборные, апеллируя при этом к неотъемлемым правам человека.

Глава Британской туалетной ассоциации Рэймонд Мартин заявил в интервью изданию, что за последние десять лет в различных уголках страны были закрыты 1,7 тыс. общественных туалетов. Дело дошло до того, что в некоторых городах и регионах страны не осталось ни одного, например, в Ньюкасле и лондонском районе Уондсворт. При этом в Манчестере с полумиллионом жителей сейчас существует всего лишь один общественный туалет.

Местные власти в свое оправдание утверждают, что содержать общественные уборные им не позволяют весьма скромные бюджетные средства. Хотя, по подсчетам Мартина, ежегодные расходы на содержание стандартного общественного туалета с отделениями для мужчин и женщин составляют от 8 тыс. до 10 тыс. фунтов стерлингов.

В защиту муниципальных общественных туалетов высказываются и сотрудники организаций, предоставляющих помощь пожилым британцам. "Мы, конечно, понимаем, что местные советы испытывают дефицит средств, однако нет никаких оправданий тому, что общественные туалеты закрываются", - заявила глава благотворительной организации Independent Age Дженет Моррисон.

По ее словам, в этой ситуации власти должны сделать все возможное, чтобы людям были всегда доступны уборные в местных магазинах, барах, пабах, конторах и общественных учреждениях.

Новости Украины

"Поваров и медсестры у нас давно нет": как в Киеве сэкономят на школах