Сильный дождь и последовавший за ним град, которые вечером в субботу продолжались в течение получаса в городе Рустави, одном из крупнейших индустриальных центров на востоке Грузии, затопили его улицы и площади, ограничив передвижение транспортных средств и пешеходов.

Как сообщают грузинские СМИ, в ряде районов города люди не могут добраться до своих домов. Водные потоки подтопили дворы, подвалы и первые этажи зданий, цитирует издания российский "Интерфакс".

На одной из улиц провалился участок дороги, в нескольких микрорайонах отключена подача электроэнергии.

 По информации СМИ, проливной дождь с градом нанес ущерб и ряду сел в главном виноградарском регионе Грузии - Кахетии, особенно в Сигнахском и Сагареджойском районах. Между тем, по словам губернатора Кахетии Ираклия Шиолашвили, ущерб был бы намного большим, если не была бы смонтированная в регионе противоградовая система "Дельта", разогнавшая градоопасные тучи.

 "В Сигнахском районе было произведено 35 выстрелов, в Сагареджойском - 15, в результате чего град был превращен в небольшие по величине зерна. В селах Сигнахского района повреждено около 100 гектаров сельскохозяйственных угодий, в Сагареджойском районе пострадали села Цкаростави, Бедиаури и Кандаура. На данный момент не могу назвать размер ущерба, но, если не противоградовая система, он был бы куда более масштабным", - сказал глава региона.

Другие новости мира

В Европе разыгрались молнии: около 50 пострадавших в Польше, Германии и Франции