В Пекине усилили меры безопасности вокруг с в день 27-й годовщины кровавого силового разгона студенческих протестов  на площади Тяньаньмэнь, которые требовали установления демократических принципов в стране. 

Полиция проверяет удостоверение личности и обыскивает сумки у всех, кто хочет попасть в центр города, где в 1989 году собрались тысячи студентов и рабочих с требованием проведения политических реформ, пишет «Радіо Свобода».

Накануне годовщины кровавого подавления протестов в отношении членов семей погибших ввели дополнительные ограничения, им запретили покидать свои дома, или же они были вынуждены покинуть на некоторое время столицу.

По разным оценкам от нескольких сотен до нескольких тысяч человек были убиты, когда танки и армейские подразделения вошли в Пекин в ночь с 3 на 4 июня 1989 года. Эта тема остается закрытой в Китае и вспоминать об этом запрещено. Напомним, в 2014 году акции протеста прошли в Гонконге. Участники многочисленных протестов добивались проведения свободных выборов в 2017 году.

Другие новости мира

Китай намерен производить сельхозпродукцию в Украине

В Китае создали конкурента Диснейленда за 3 млрд долларов