Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что женщина, которая отвергает материнство, неполноценна, рассказывает ВВС.

Турецкий лидер в своей речи на открытии нового здания ассоциации "Женщины и демократия" в Стамбуле призвал женщин рожать как минимум троих детей.

Эрдоган также подчеркнул, что он поддерживает женщин, делающих успешную карьеру, но работа не должна быть препятствием для рождения детей. По его словам, отказываясь от материнства, женщина ставит под угрозу существование человечества.

"Женщина, которая заявляет: "Я не буду матерью, потому что я работаю", на самом деле отрицает свою женственность", - заявил он.

Ранее Эрдоган заявил, что планирование семьи и контрацепция не подходят для мусульманских семей.

"Открыто заявляю: мы будем поднимать рождаемость, мы будем повышать численность населения. Планирование семьи, контроль рождаемости – ни одна мусульманская семья не будет разделять такой образ мыслей", - отметил Эрдоган. Призыв к отказу от контрацепции и повышению рождаемости прозвучал в выступлении Эрдогана в Стамбуле по случаю 20-й годовщины Фонда молодежи и образования. По мнению президента, планирование семьи ограничивает рост численности населения Турции.

Еще раньше Эрдоган вызвал возмущение женских организаций, заявив, что женщины не равны мужчинам, а контрацепцию приравнял к государственной измене.