Мировые цены на нефть немного лихорадит в понедельник с утра в ожидании восстановления равновесия между спросом и предложением.

К 10.20 по киевскому времени цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures росла на 0,66% – до $49,97 за баррель, а стоимость фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднимались к этому времени на 0,74% – до $48,98 за баррель. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

При этом с утра цены на нефть вплотную подбирались к рекордным отметкам. Так, по состоянию на 8.00 Brent стоила $50,06 за баррель, а WTI – $49,10 за баррель.

Эксперты связывают подорожание "черного золота" (пусть и несколько скачкообразное) с ожиданиями трейдеров, что между спросом и предложением на мировом рынке восстанавливается равновесие.

Котировки несколько сдерживают данные из США: по данным Baker Huges, число работающих нефтяных буровых в стране выросло за предыдущую неделю на девять – до 325 шт.

Напомним, в пятницу мировые цены на нефть, быстро забыв об очередной безрезультатной встрече ОПЕК, снова перешли к росту после сообщений о снижении запасов в США. По состоянию на 10.45 по киевскому времени Brent выросла до $50,15 за баррель, а WTI – до $49,25 за баррель.

Как сообщалось, Саудовская Аравия взвинтила цены на нефть. Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подняла цены на добываемые в стране сорта для стран Азии и США.