Премьер-министр Франции Мануэль Вальс пообещал оказать финансовую помощь тем, кто "потерял все" в результате наводнения в ряде регионов страны.

По словам премьера, местные власти в ближайшие несколько дней получат миллионы евро на оказание помощи пострадавшим, пишет Русская служба Би-би-си. Эти деньги, как надеются власти страны, помогут пострадавшим от удара стихии прожить первое время после наводнения.

Жертвами стихии во Франции стали четыре человека и 42 получили травмы. Без электричества остаются около 7 тысяч домов.

Премьер в ближайшее время посетит город Монтаржи, которой, по информации французских властей, сильнее всего пострадал от наводнения.

Уровень воды в Сене поднялся в пятницу на 6,1 метра - до максимального с 1982 года уровня. В Париже вдоль берегов реки возвели заграждения, а многие мосты закрылись для движения.

Всемирно известные музеи Лувр и Орсе с пятницы закрыты для посетителей, их сотрудники в конце прошлой недели перенесли особо ценные экспонаты в безопасные места.

В воскресенье французское министерство окружающей среды сообщило, что уровень воды, очевидно, достиг своего пика и начинает снижаться.

Согласно данным страховой ассоциации AFA, ущерб, причиненный наводнением, обойдется страховым компаниям более чем в 600 млн евро.