Национальный центр ураганов США предупредил об опасности удара мощного тропического шторма по северной части штата Флорида, который будет сопровождаться сильными ливнями и наводнениями, сообщил телеканал CNN.

"Губернатор штата Флорида Рик Скотт объявил чрезвычайное положение в связи с приближением тропического шторма, который грозит мощными ливнями и наводнениями в штате", - отмечается в сообщении.

По информации Национального центра ураганов, тропический шторм, который получил название "Колин", сейчас находится примерно в 35 милях от Апалачикола, города на побережье Флориды в Мексиканском заливе, и движется со скоростью 23 мили в час. Ураган и передвигается в северо-восточном направлении. Сила ветров в штормовом фронте достигает 80 км/ч и возрастает.

В Нацгвардии вызваны 6 тысяч резервистов. Кроме того, 250 человек уже перекрывают дороги в северном районе штата, отметил губернатор.

Метеорологи прогнозируют высокий суточный уровень осадков и предостерегают об опасности наводнений по всему атлантическому побережью.