Во вторник мировые цены на нефть эталонных марок держатся около $50 за баррель.

К 10.30 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена августовских фьючерсов на нефть Brent снизились на 0,10% – до $50,50 за баррель, а на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стоимость контрактов на марку WTI к этому времени понизились на 0,06% – до $49,66 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Стоит отметить, что накануне "черное золото" подорожало более чем на 2%. При этом Brent вчера днем достигала максимального значения с 4 ноября 2015 года. Этому способствовали сообщения о сокращении нефтедобычи в Нигерии, где радикальная группировка "Мстители дельты Нигера" еще в пятницу подорвала два нефтепровода, принадлежащих компании Shell. Радикалы при этом заявили, что они способны "довести добычу нефти в Нигерии до нуля".

Сегодня на котировки влияет ожидание новых данных из США. Аналитики считают, что статистика зафиксирует новое снижение резервов.

В то же время, как отмечает агентство Рейтер, положительный импульс роста нефтяных цен сохраняется.

Напомним, в понедельник с утра мировые цены на нефть немного лихорадило в ожидании восстановления равновесия между спросом и предложением. При этом к 10.20 по киевскому времени Brent выросла до $49,97 за баррель, а WTI  – до $48,98 за баррель.