Финансирование строительства Керченского моста остановлено.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на письмо главы компании-подрядчика "Стройгазмонтаж" Андрея Кириленко в министерство транспорта и Росавтодор.

Как сообщил Кириленко в письме, "Стройгазмонтаж" не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогого оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ.

Кириленко отмечает, что компания не может строить мост запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ. В последний раз "Стройгазмонтаж" получил деньги за работы в декабре 2015 года, приводит Forbes данные с сайта госзакупок. Всего в прошлом году подрядчик получил 48,9 млрд рублей (порядка $759 млн или почти 19 млрд грн). Запланированные на 2016 год 65,4 млрд рублей (более $1 млрд или 25 млрд грн) "зависли" из-за бюрократических процедур.

В Минтрансе и Росавтодоре Forbes подтвердили, что получили письмо Кириленко и передали его в работу. В Роставтодоре уточнили, что "ситуация находится под контролем", в Минтрансе исключили "какие-либо проблемы с финансированием строительства моста". Однако, по словам источника издания, из-за проблем с финансированием на стройплощадке уже не хватает оборудования.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в РФ назвали сроки запуска новой нитки энергомоста на полуостров.