Вице-президент США Джо Байден поддержал Хиллари Клинтон через несколько часов после президента США Барака Обамы, выступив в поддержку бывшего государственного секретаря, отмечает Politico.

Байден, выступая на съезде Американского конституционного общества (American Constitution Society) в нескольких кварталах от Белого дома, не прямо поддержал Клинтон, отмечает издание.

Но он выразил свои предпочтения, заявив во время замечания о необходимости занятия вакантной должности в Верховном суде после смерти судьи Антонина Скалиа, "кто бы ни был следующим президентом, и на мой взгляд, даст Бог, это будет (экс-) госсекретарь Клинтон ".

Заявление президента США Барака Обамы было распространено вскоре после его встречи с соперником Клинтон — сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом, который заявил о намерении работать с Клинтон ради победы над республиканцем Дональдом Трампом, но в то же время отметил, что намерен закончить гонку на последних праймериз, которые намечены на 14 июня в штате Вашингтон.

Другие новости мира

Клинтон запустила сайт против Трампа

Клинтон объявила о своей победе в "демократической гонке"