Спецслужбы Казахстана проводят операцию по задержанию лиц, причастных к теракту в Актобе, сообщает Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

"Антитеррористический центр РК уведомляет, что 10 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в г.Актобе", - говорится в сообщении на сайте КНБ.

"На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно", - отмечают в КНБ. При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения, подчеркивается в сообщении.

"Жители эвакуированы", - сказал он.

Как сообщалось, 5 июня группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. Еще 37 человек были ранены, большинство из них военнослужащие.

В ходе антитеррористической операции уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро находятся в розыске. Нападение было признано терактом.

Другие новости мира

Теракт в Актобе или что происходит в Казахстане: 6 самых обсуждаемых версий