Министры обороны и иностранных дел Грузии Тинатин Хидашели и Михаил Джанелидзе призывают Запад «показать Москве, что не она определяет повестку дня», для чего необходимо принять Грузию в Североатлантический Альянс. Об этом, как сообщает Грузия Онлайн, министр обороны Грузии заявила в ходе визита в Вашингтон.

По ее словам, "всем известно, что единственной причиной, из-за которой Грузия до сих пор не является членом НАТО, является то, что Россия не хочет этого".

"Вы должны быть более заинтересованы в нашем вступлении в НАТО, чем Грузия. Грузия нужна вам больше, чем нам сегодня необходимо вступить в НАТО. Почему? Потому, что Грузия дает вам возможность доказать России, что она не имеет права вето, что она не управляет вашей политикой, она не принимает решения вместо вас. Поскольку всем в этом зале, и за его пределами известно, что единственная причина, из-за чего Грузия до сих пор не является членом НАТО, это то, что Россия не хочет этого"- в частности, заявила Хидашели.

Кроме того, Хидашели призвала собравшихся в Атлантическом совете, не считать, что учет интересов Москвы в отношениях Грузии и НАТО урегулирует проблему: "Если вы действительно верите, что сейчас отказ Грузии, официальный, откровенный, публичный, остановит Россию там, на Кавказе, именно это и есть то, в чем вы неправильно оцениваете Россию".