В Рио-де-Жанейро, и в ряде других городов Бразилии демонстранты организовали шествие в поддержку Дилмы Русеф, отстраненной от должности президента.

Наибольшая по количеству людей акция проходит в Рио – здесь, по минимальным оценкам, в поддержку Русеф вышло не менее 200 тысяч человек. В Сан-Паулу насчитали не менее 100 тысяч демонстрантов.

Манифестации в поддержку Д.Русеф, начавшиеся в пятницу вечером в десятках регионов страны, продолжаются по сию минуту, пишет Xinhua. Профсоюзы и общественные организации проводят единовременные акции в 24 из 26 штатов республики и в столичном федеральном округе.

В некоторых населенных пунктах Форталеза и Пальмас были отмечены акты вандализма в отношении офисов местных телекомпаний, которые якобы поддерживают курс временно исполняющего обязанности президента Темера.

Напомним, что еще в апреле нижняя палата бразильского парламента проголосовала за объявление импичмента президенту страны Дилме Русеф, набрав положенные по конституции две трети голосов за ее отставку. В начале мая соответствующий комитет бразильского сената проголосовал за начало судебного процесса над Русеф.

По стране прошла волна стихийных протестов, после чего и. о. президента Бразилии Мишель Темер сформировал новое правительство.