Новый социологический опрос, проведенный в Великобритании, показал небольшой перевес общественного мнения в сторону выхода страны из состава Евросоюза. По результатам опубликованного в субботу исследования, осуществленного компанией YouGov по запросу газеты The Sunday Times, 43% респондентов на намеченном 23 июня референдуме о членстве в ЕС намерены проголосовать за разрыв отношений с Брюсселем.

Противоположной точки зрения придерживаются 42% опрошенных. Таким образом, по сравнению с последним опросом YouGov евроскептики прибавили один процентный пункт, в то время как их оппоненты потеряли тот же один процентный пункт. Это уже второй опрос за последние два дня, который позволяет предположить, что маятник общественного мнения в Великобритании качнулся в сторону выхода из ЕС.

Опубликованное в пятницу социологическое исследование, проведенное компанией ORB по заказу газеты The Independent, показало, что 55% респондентов высказались за то, чтобы Соединенное Королевство перестало быть частью сообщества 28 европейских государств.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС будет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе. 

Другие новости мира

В Великобритании создали фронт по борьбе с международной коррупцией