Неизвестный, устроивший стрельбу в гей-баре Pulse города Орландо (штат Флорида, США), мертв.

Об этом полиция Орландо сообщила на своей странице в Twitter.

Другие подробности о смерти стрелка пока не сообщаются. Однако полиция уточнила, что "несколько человек внутри клуба погибли. И есть много жертв, которые доставлены в больницы".

Напомним, стрельба в гей-баре произошла в воскресенье, 12 июня, около 02:00 по местному времени (09:00 по киевскому времени). По неофициальным данным, пострадали не менее 20 человек, полиция подтверждает наличие нескольких раненых.

Стрелок закрылся в баре вместе с несколькими заложниками, полиция подозревала наличие у него взрывного устройства. На место происшествия прибыли около 70 полицейских автомобилей, саперы с собаками и спецназ.

Позднее сообщалось, что правоохранители произвели контролируемый взрыв внутри клуба.

Как сообщалось, сегодня в Киеве прошел ЛГБТ-парад. "Вести" писали о том, что на мероприятие принесли кресты и газовые баллончики, а полицейские следили не только за порядком, но и за гендерным равенством.

Позднее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе объявила, что всего было задержано 57 человек. Их доставили в райотделения и опросили. При этом часть задержанных уже отпущена, с остальными ведется "профилактическая работа – беседа".