Число жертв бойни в Орландо достигло 50 человек, сообщил мэр города Бадди Даер. Ранее сообщалось, что в гей-клубе Pulse погибли минимум 20 человек.

О мотивах стрельбы власти пока однозначных выводов не делают. Однако известно, что полиция изначально классифицировала это как "акт внутреннего терроризма". А теперь ФБР расследует возможный "идеологический след" в действиях стрелка - 29-летнего Омара Матина, ребенка выходцев из Афганистана, передает NEWSru.com.

Стрелок открыл стрельбу по посетителям около 2 часов ночи по местному времени. Затем захватил десятки заложников. Полиция проводила минимум один контролируемый подрыв некоего устройства рядом с клубом.

После трехчасового противостояния силовики пошли на штурм, и Матин был убит. В перестрелке пострадал один из полицейских. Правоохранители сообщили, что Матин целился в голову, и полицейского защитил кевларовый шлем. Там подчеркнули, что террорист был хорошо вооружен и подготовлен к преступлению.

Шеф полиции города Джон Мина сообщил, что преступник был вооружен полуавтоматиеской винтовкой AR15 и пистолетом. Также было найдено некое устройство, похожее на самодельную бомбу.

На момент штурма в клубе оставались более 30 заложников. 42 человека были госпитализированы в больницы Орландо.