В американском городе Орландо (штат Флорида) введен режим ЧП после массового убийства в ночном клубе, сообщил мэр города Бадди Дайер.

"Из-за масштаба преступления я попросил губернатора (штата Флорида - ИФ) объявить чрезвычайное положение. Также мы объявили режим ЧП в Орландо, чтобы у нас была возможность задействовать дополнительные ресурсы", - цитирует Дайера "Интерфакс-Украина".

Количество погибших в результате стрельбы достигло 50 человек, 53 человека были ранены. Медики оценивает состояние многих госпитализированных как критическое.

В свою очередь, глава полиции Орландо Джон Мина сообщил, что в настоящее время продолжается работа по идентификации жертв, полиция пытается связаться с семьями погибших. О причинах происшедшего судить пока рано, отметил он.

Тем временем, следователи установили личность мужчины, открывшего стрельбу в гей-клубе. Нападавший - 27-летний гражданин США Омар Матин, проживающий во Флориде. Его родители - выходцы из Афганистана.

Источник, близкий к расследованию, также сообщил, что следователи склоняются к версии о том, что нападение было совершено на почве исламского экстремизма. По мнению ФБР, мужчина мог иметь связи с одной из радикальных исламистских группировок. Это - неподтвержденная информация, и расследование на данный момент находится в ранней стадии.

Власти расследуют случившееся как теракт, дело ведет ФБР. На данный момент рассматривается как версия "местного терроризма", так и возможный иностранный след, а также причастность радикальных исламистов.