Как сообщали «Вести», в ночь на 12 июня в американском городе Орландо, штат Флорида произошло нападение на один из местных гей-клубов. 50 человек были убиты, еще 53 пострадали и находятся в больницах.

События происходили в следующем порядке, пишет Slon Magazine. Около 2:00 ночи по местному времени (9 утра по Киеву) в гей-клубе Pulse началась стрельба. В этот момент внутри было около 300 человек. Нападавший тоже находился внутри.

Полицейский, дежуривший на месте, вступил в перестрелку с вооруженным человеком. Преступник внутри помещения взял всех посетителей в заложники.

Сразу после начала стрельбы в Facebook клуба появилась запись: "Бегите из Pulse и не останавливайтесь!"

К клубу прибыл спецназ который попытался вести переговоры с нападавшим. Переговоры, содержание которых власти не раскрывают, ни к чему не привели.

В 5:00 утра (12.00 в Киеве) полицейский спецназ взял здание штурмом и убил нападавшего.

В самом клубе обнаружены 50 погибших и тело нападавшего.

Один из спецназовцев был легко ранен - преступник попал в его шлем.

В больницах Орландо находятся еще 53 пострадавших. В городе объявлен режим ЧП.

«Этот теракт стал самым массовым по количеству жертв инцидентом со стрельбой в общественном месте в США», - пишет издание.

Американские власти официально не раскрывают имя убитого преступника, так как закон требует от них заранее уведомить родственников погибшего. При этом, сразу в нескольких СМИ выяснили, что его опознали как 29-летнего Омара Матина - гражданина США, родители которого приехали из Афганистана.