Федеральное бюро расследований США заявило, что расстрелявший гей-клуб Pulse в Орландо Омар Матин попал в поле зрения правоохранительных органов еще в 2013 году, пишет The Wall Street Journal.

"ФБР впервые обратило внимание на Матина в 2013 году, когда он допустил резкие комментарии в разговоре со своими коллегами по работе, заявив о якобы имеющихся у него связях с террористами", - цитирует издание агента ФБР Рональда Хоппера.

Второй раз Матина проверяли на предмет возможных связей с родившимся в США смертником Абу Салахом.

Любопытно, что пристальное внимание со стороны ФБР не помешало Матину не только иметь разрешение на оружие, но и работать в крупнейшей в мире частной охранной компании G4S.

"Мы шокированы и подавлены трагическим случаем, произошедшим в ночном клубе Орландо. Мы подтверждаем, что Омар Матин работал в G4S с 10 сентября 2007 года. Мы всецело сотрудничаем с правоохранительными органами, в том числе ФБР", - заявляет руководитель североамериканского подразделения компании Джон Кеннинг.

Напомним, что в результате стрельбы в ночном гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Нападавший - 29-летний этнический афганец и гражданин США Омар Матин - был убит спецназом во время штурма. ИГИЛ заявил, что убийца был членом их террористической организации.