Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации перерезали единственную дорогу, которая вела из контролируемой повстанцами части города Алеппо – цитирует Reuters представителя повстанцев Закария Малахивджи.

«Режим не смог перерезать дорогу по земле, поэтому решил держать постоянно в небе самолеты, нанося удары по всему, что движется», - сказал Малахивджи.

По его словам, движение по этой «дороге жизни» был и раньше затруднено, однако последнюю неделю вообще невозможно. «Кто бы ни двигался по этой дороге, он отправляется в самоубийственную миссию. Ситуация была сложной и раньше – дорога простреливалась, и люди двигались по ней со значительными осложнениями – впрочем, сейчас сообщение практически перерезано, никто не решается выйти на этот путь», - отметил оппозиционер.

Его слова подтвердил Мухаммед Адеб, которому в пятницу удалось прорваться по этой дороге в Алеппо. «Это – дорога смерти. Я видел смерть воочию, тела лежали прямо на проезжей части, десятки грузовиков и гражданских автомобилей вместе с мертвыми пассажирами, которых не сможет забрать гражданская оборона из-за интенсивности обстрелов режимом и российскими самолетами», - подчеркнул Адеб.