Кандидат Республиканской партии на выборах президента США Дональд Трамп потребовал от мусульманской общины США выдать властям ее радикальных членов. 

"Они должны их выдать. Тысячи людей в США больны ненавистью. Есть люди, у которых намерения еще хуже", - заявил Трамп в эфире телеканала Fox News, подразумевая ликвидированного террориста в Орландо Омара Матина.

Кандидат республиканцев также объявил, что выступит в понедельник с речью, посвященной борьбе с терроризмом. 

"Если мы не не станем силнее и не поумнеем в ближайшее время, мы потеряем страну. потому что наши лидеры являются слабыми. Я говорил, что это может произойти - и все это обещает стать еще хуже. Я пытаюсь спасти жизни и предотвратить очередной теракт. Мы не можем больше позволять себе быть политически корректными", - резюмровал Трамп.

Ранее в воскресенье  в городе Орландо в штате Флорида жертвами стрельбы в гей-клубе стали 50 человек, еще более 50 получили ранения. Убийца - 29-летний гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана; ИГИЛ уже заявил о том, что Матин был членом их террористической группировки.

В понедельник в Нью-Мексико мужчина застрелил свою жену и четырех дочерей, после чего ударился в бега. В этот же день двоих молодых людей расстреляли на автозаправке в Огайо.