Кандидат Демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон заявила в понедельник, что не собирается исключать из своей речи выражение "радикальный ислам" применительно к мотивации террористов.

При этом она предостерегла от того, чтобы "объявлять войну целой религии" в эфире CNN, передает РИА Новости.

"Я ясно заявляла, что есть враги-террористы, которые используют ислам, чтобы оправдать резню ни в чем не повинных людей. Чего я не буду делать, так это демонизировать, заниматься демагогией и объявлять войну целой религии, потому что я считаю, что это опасно для усилий по предотвращению этой угрозы, это льет воду на мельницу ИГИЛ", - добавила Клинтон.

Она добавила, что власти должны защитить страну от так называемых волков-одиночек и работать с союзниками, чтобы уничтожить глобальные сети терроризма.

Ранее Кандидат в президенты США заявил, что Трамп потребовал от мусульманской общины выдать всех радикалов.

Ранее в воскресенье  в городе Орландо в штате Флорида жертвами стрельбы в гей-клубе стали 50 человек, еще более 50 получили ранения. Убийца - 29-летний гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана; ИГИЛ уже заявил о том, что Матин был членом их террористической группировки.

В понедельник в Нью-Мексико мужчина застрелил свою жену и четырех дочерей, после чего ударился в бега. В этот же день двоих молодых людей расстреляли на автозаправке в Огайо.