Французский спецназ взял штурмом дом в пригороде Парижа, где некий фанатик ИГИЛ захватил заложников. Нападавший убит, но успел убить двоих жителей дома - полицейского и его жену, передает Daily Mail.

Фанатик напал на офицера полиции около его дома и нанес ему девять ударов ножом, в результате чего полицейский скончался на месте. Затем нападавший заперся в доме погибшего, захватив в заложники жену полицейского и малолетнего ребенка.

Полиция вела переговоры с мужчиной, однако все попытки диалога с захватчиком претерпели неудачу. Спецназ начал штурм после того, как стало известно, что захватчик убил одного из заложников.

Личность террориста-фанатика пока не установлена. Его принадлежность к ИГИЛ пока основывается на словах очевидцев – якобы убийца кричал о верности исламу.

"Мы не знаем ни личности, ни истинных мотивов этого человека", - заявил пресс-секретарь министра внутренних дел Франции, добавив, что спецназу удалось спасти трехлетнего сына убитого офицера полиции. Жену полицейского, мать спасенного ребенка, нашли в доме убитой.

Позже прокурор Парижа Казенев сообщил, что расследование случившегося передано антитеррористическому подразделению уголовной полиции города Версаль и Главному управлению внутренней безопасности МВД Франции.

В последнем заявлении в Елисейского дворца говорится, что президент Франции Франсуа Олланд созвал совещание на 8:45 (по киевскому времени) на вторник, 14 июня. После этого будет озвучено официальное заявление, и дана соответствующая оценка произошедшему.

Между тем, ИГИЛ в своих последних коммюнике ответственность за это двойное убийство взял на себя.