В Ираке арестованы 546 подозреваемых в терроризме боевиков ИГИЛ, которые пытались покинуть Эль-Фаллуджу под видом мирных жителей, сообщает Daily Sabah.

Как заявил представитель полиции провинции Анбар, экстремисты воспользовались эвакуацией гражданского населения, которая идет последние две недели. По его словам, подозреваемые в терроризме использовали поддельные удостоверения личности либо вообще не имели документов.

Сообщается, что правительственные силы тщательно проверяют эвакуируемых из города подростков и мужчин, в частности, каждого из них допрашивают по несколько часов кряду.

Предполагается, что в городе не менее одной или двух с половиной тысяч боевиков ИГИЛ. При этом, только в центре города (где идут бои) в настоящее время остаются до 50 тысяч мирных жителей.

Напомним, что премьер-министр Ирака Хайдер Абаде еще в мае объявил о начале военной операции по возвращению города Фаллуджа. Операция продолжается до сих пор. Во время этой операции в Фаллудже был убит ведущий командир "Исламского государства" Махер аль-Билави.