В Париже в ночь на вторник преступник напал на офицера полиции около его дома и нанес ему около девяти ударов ножом, в результате чего полицейский скончался, сообщает AFP. Затем нападавший заперся в доме погибшего, захватив в заложники жену полицейского и 3-летнего ребенка.

Полиция вела переговоры с мужчиной, однако все попытки диалога с захватчиком потерпели неудачу. Как сообщают французские СМИ, спецназ начал штурм после того, как захватчик написал в Twitter, что убил одного из заложников. В ходе штурма преступник был убит. Женщина была найдена мертвой. Ребенка удалось спасти, передает телеканал 112.

Французская газета Le Monde сообщает, что преступником был 25-летний Ларосси Аббала, ранее приговоренный к 3, 6 годам лишения свободы за причастность к пакистанской джихадистской группировке.

Позднее экстремистская группировка Исламское государство через новостное агентство Amaq заявила, что берет на себя ответственность за нападение. Напомним, что во Франции до 26 июля еще действует режим чрезвычайного положения в связи с прошлогодними терактами в Париже.