Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо российскому лидеру Владимиру Путину.

В письме Эрдоган поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на "заслуженный уровень", отмечает РИА Новости.

"Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень", — говорится в сообщении.

Между тем отмечается, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в письме своему коллеге Дмитрию Медведеву выразил надежду на то, что "в предстоящее время сотрудничество и отношения между нашими странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов".

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разочаровался в развитии отношений с США после того, как президентом страны стал Барак Обама.

Президент Турции также отметил, что отношения с Россией до инцидента со сбитым самолетом российских ВКС были на крайне высоком уровне. По его словам, у стран были прекрасные экономические отношения, превосходящие аналогичные отношения с США, а их объем планировали дотянуть до 100 млрд долларов в год.

"Наша дружба с господином Путиным была на очень высоком уровне. Я надеюсь, что наши отношения в ближайшее время восстановятся и мы вернемся к тем старым дням", — отметил он.