Верхняя палата Конгресса США приняла законопроект S. 2943, который определяет бюджет Пентагона на 2017 финансовый год. В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до $500 млн, передает во вторник, 14 июня, "Укринформ".

"Для оказания помощи и поддержки, описанной в пункте (а) для правительства Украины могут быть использованы $250 млн", - отмечается в документе.

Тем временем, в администрации Белого дома заявили, что президент Барак Обама намерен наложить вето на законопроект в нынешнем виде, поскольку этот бюджет не в состоянии предоставить Вооруженным силам США достаточно средств, необходимых для достижения безопасности.

Нижняя палата Конгресса США приняла подобный законопроект (H. R. 4909) с бюджетом для Пентагона в середине мая. В нем военная поддержка для Украины определяется в размере $150 млн. Оба законопроекта должны пройти процедуру согласования, где все пункты, в том числе финансирования операций за рубежом, будут приведены к единому значению. После этого документ подается на подпись президенту США.

Читайте также: Bloomberg: Украина делает все, что только можно, чтобы не платить долг РФ