Глубоководное поисковое судно John Lethbridge определило несколько основных мест расположения обломков самолета Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir, потерпевшего крушение в Средиземном море.

Об этом в среду, 15 июня, сообщает Reuters со ссылкой на следственную комиссию Египта.

Следователям уже представлены первые снимки фрагментов лайнера. Теперь поисковая комиссия составит карту местоположения обломков. 1 июня сообщалось, что французское судно, участвующее в поисковой операции, зафиксировало сигнал, который, предположительно, подает один из черных ящиков А320.

Бортовой самописец перестанет подавать сигнал 24 июня. 

Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении личных вещей пассажиров и обломков самолета в районе греческого острова Карпатос.

Напомним, что ранее в бюро, ведущем расследование авиакатастрофы, заявляли о задымлении на борту самолета Egypt Air (как и пожар на борту, так и ложное предупреждение о задымлении могли стать причиной авиакатастрофы).

Сообщалось также и о взрыве на борту лайнера.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, в ночь на 19 мая упал в Средиземное море. На борту авиалайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров.